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Caffè dei Poeti

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I VINI ITALIANI

Ultimo Aggiornamento: 28/10/2004 10:40
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23/10/2004 01:34
 
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[SM=x557891] [SM=x557889]


Aglianico

Aglianico del taburno

Asti spumante

Barbera

Bardolino

Barolo

Bonarda

Brunello di Montalcino

Cabernet Sauvignon

Cannonau

Chianti

Cinqueterre

Dolcetto

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Franciacorta Satèn

Frascati

Gewürztraminer

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Morellino di Scansano

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Trebbiano di Romagna

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Vermentino di Gallura

Vernaccia di S. Gimignano

Vino nobile di Montepulciano

Vino Santo trentino

Vinsanto

[SM=x557890] [SM=x557888][SM=x557892] [SM=x557892]

[Modificato da ariadipoesia 24/10/2004 0.05]

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Asti spumante


[SM=x557893] [SM=x557886]



Il più diffuso dei nostri spumanti all’estero.

Vino bianco dalla spuma fine e persistente, ha un caratteristico profumo floreale (può ricordare la banana o la pesca), mentre il gusto è aromatico delicatamente dolce, equilibrato


Ottenuto da uve moscato coltivate nelle province di Alessandria, Asti e Cuneo, si spumantizza in autoclave.

Oppure, con il cosiddetto “Metodo classico”, più pregiato, la rifermentazione avviene in bottiglia.


Gli abbinamenti


Da preferire con i dolci da forno, a partire da panettone e pandoro per passare alle crostate, specialmente quelle di frutta bianca come le banane e le pesche, i cui sentori sono già presenti nell’aroma del vino.

Bottiglia: champagnotta

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