| | | | Post: 609 | Registrato il: 30/01/2003
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23/10/2004 01:34 | |
Aglianico
Aglianico del taburno
Asti spumante
Barbera
Bardolino
Barolo
Bonarda
Brunello di Montalcino
Cabernet Sauvignon
Cannonau
Chianti
Cinqueterre
Dolcetto
Fiano di Avellino
Franciacorta Satèn
Frascati
Gewürztraminer
Greco di Tufo
Lambrusco di Sorbara
Locorotondo
Marsala
Marzemino
Merlot del Veneto
Morellino di Scansano
Morellino di Scansano
Moscato di Pantelleria
Nero d’Avola
Oltrepò pavese spumante classico
Orvieto
Pigato della Riviera Ligure di Ponente
Pinot grigio del Collio
Primitivo di Manduria
Prosecco di Valdobbiadene
Refosco dal peduncolo rosso
Riesling Italico
Rosato del Salento
Rosso Conero
Rosso di Montefalco
Sangiovese di Romagna
Soave
Taurasi
Tocai dei colli orientali del Friuli
Trebbiano di Romagna
Verdicchio dei Castelli di Jesi
Vermentino di Gallura
Vernaccia di S. Gimignano
Vino nobile di Montepulciano
Vino Santo trentino
Vinsanto
[Modificato da ariadipoesia 24/10/2004 0.05] |
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28/10/2004 10:40 | |
Il più diffuso dei nostri spumanti all’estero.
Vino bianco dalla spuma fine e persistente, ha un caratteristico profumo floreale (può ricordare la banana o la pesca), mentre il gusto è aromatico delicatamente dolce, equilibrato
Ottenuto da uve moscato coltivate nelle province di Alessandria, Asti e Cuneo, si spumantizza in autoclave.
Oppure, con il cosiddetto “Metodo classico”, più pregiato, la rifermentazione avviene in bottiglia.
Gli abbinamenti
Da preferire con i dolci da forno, a partire da panettone e pandoro per passare alle crostate, specialmente quelle di frutta bianca come le banane e le pesche, i cui sentori sono già presenti nell’aroma del vino.
Bottiglia: champagnotta
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