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“frittelli” di cavolfiore.

Ultimo Aggiornamento: 10/11/2004 19:31
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10/11/2004 19:31
 
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Ingredienti per sei persone:


1 cavolfiore;
200 g di farina;
2 bicchieri e mezzo (2,5 dl) d’acqua;
2,5 g di lievito in polvere per pizze;
2 albumi (facoltativi);
abbondante olio extra vergien della Sabina per friggere;
sale q.b.


Tradizionalmente si prepara la pastella la mattina per la sera. In una scodella mescolate la farina con un pizzico di sale e il lievito in polvere.

Formate un incavo al centro della farina e versatevi l’acqua mescolando con cura con una forchetta, cercando di evitare la formazione di grumi. Quando il composto risulterà ben omogeneo, coprite la scodella e lasciate riposare fino a sera.

Pulite il cavolfiore e separatene ogni cimetta, lavatelo, scolatelo e lessatelo al dente, in acqua leggermente salata.

Prima di usare la pastella, ribattetela bene.

[SM=x557910] Se volete, potete battere due albumi a neve ferma e incorporarli alla pastella.

Quindi immergetevi i pezzetti di cavolfiore e poneteli nella padella con abbondante olio extravergine d’oliva già bollente.[SM=x557386]

Scolate su fogli di carta assorbente, salate se necessario e servite subito.[SM=x557758]
Angela_______ari@dipoesi@


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