00 03/11/2004 18:54
[SM=x557899]

nome della ricetta: PIZZA PAZZA

descrizione:
ingredienti per 4 persone
farina: 500 grammi
sale: un pizzico
olio: extra vergine q.b.
altri: 20g di lievito, 50g di groviera, 30g di salmone affumicato, 100g di mozzarella, 100g di crescenza, 1.5dl di salsa di pomodoro, 1.5 cipolla, 1 cappella di fungo porcino, 5 capperi, 2 acciughe, acqua q.b.,

tempo: oltre60minuti

difficoltà (1:min,5:max): 2
tipo di ricetta: pizza
per chi: per tutti
periodo: autunno


Preparazione: Lavorare la farina con lievito ed acqua tiepida fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare in un ambiente caldo con un panno umido un minimo di 1 ora per un massimo di 3 ore in base alla lievitazione che si vuole ottenere,stendere la pasta su una teglia che può essere rotonda o quadrata.

Sopra un quarto della pizza mettere metà della salsa di pomodoro con la cipolla tagliata finemente,in parte spolverare il secondo quarto con il groviera ed il fungo tagliato a lamelle; vicino disporre la crescenza con il salmone a pezzetti; finire di farcire il quarto rimanente della pizza, con la restante salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, le acciughe ed i capperi.

Irrorare con olio, salare e cuocere per 20 minuti c.a. a 220°C[SM=x557386]

[Modificato da ariadipoesia 03/11/2004 18.55]