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La zucca, [SM=x557901] ortaggio simbolo dell'autunno, è la protagonista di questa ricetta classica, che vi proponiamo.

Per la riuscita dei tortelli (detti anche ravioli) si consiglia l'utilizzo della zucca verde autunnale cremonese, dalla pasta soda e non acquosa.

Ingredienti:[SM=x557752]
Per la pasta: 400 gr di farina, 4 uova, un pizzico di sale
Per il ripieno: una zucca verde di circa 20-22 cm di diametro, 150 gr di mostarda mantovana, 100 gr di amaretti, noce moscata grattugiata, un pizzico di sale, due manciate abbondanti di parmigiano grattugiato, pane grattugiato



Preparazione:
Tagliare a pezzi la zucca e metterla in una teglia con un dito di acqua: cuocere in forno finchè non sarà ben asciutta; togliere la polpa con una forchetta, e schiacciarla ben bene.

Aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, la mostarda finemente tritata, il sale, la noce moscata, il parmigiano e un poco di pane grattugiato per rendere più sodo l'impasto.

Amalgamare bene gli ingredienti e far riposare al fresco anche per due giorni.

Preparare la sfoglia e tagliarla a strisce: adagiare sulle strisce piccole porzioni di ripieno, ben distanziate fra loro; ripiegare le strisce e premere bene fra un mucchietto e l'altro:ritagliare quindi i tortelli con la rotella dentata.

Cuocere i tortelli in acqua salata e condirli con burro fuso e parmigiano, oppure, come si usa in alcune zone, con sugo di pomodoro.

[SM=x557900] La cuoca consiglia: aggiungete al ripieno 4 o 5 biscotti savoiardi secchi sbriciolati.

[Modificato da ariadipoesia 10/11/2004 19.46]

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