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Ingredienti
400 gr.di farina di grano duro.
Acqua,un pizzico di sale.
Per il sugo:
400 gr.di funghi porcini.
Una manciata di prezzemolo.
1/2 peperoncino rosso
2 spicchi d'aglio.
Olio e un pizzico di sale.

Preparazione
Sulla spanatoia impastare la farina con sale e acqua,fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno.
Il sugo:
Raschiare i funghi con un coltellino,togliendo tutta la terra,separare i gambi dalle cappelle,passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente.
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino,quindi toglierli e aggiungere i funghi.
Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso.
Appena i funghi avranno consumato la loro acqua,aggiungere una manciata di prezzemolo e salare.
Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata,scolarli al dente e versarli nella padella.
Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire.

Vini consigliati:

Castelli romani rosso secco (Lazio) 12/14 gr.
Inferno (Lombardia) 18/20 gr.
Lamezia rosso (Calabria) 14/16 gr.


suburra