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primo piatto domenicale:CANNELLONI di MONTI E di MARE

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2004 11:38
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24/10/2004 11:38
 
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CANNELLONI DI RICOTTA

Ingredienti
900 g di ricotta
5 uova
noce moscata
120 g di formaggio grattugiato per l'impasto
1 l di besciamella (vedi ricetta)
1 limone
1 confezione di lasagna
parmigiano grattugiato per il condimento
ragù con macinato


Preparazione

Amalgamate la ricotta con le uova, il parmigiano, la buccia di un limone grattugiata e, se gradita, la noce moscata. Lessate la pasta in acqua bollente già salata per 2-3 minuti e appoggiatela su un panno. Imburrate appena una pirofila e versatevi un po' di sugo di condimento. Tagliate la pasta in rettangoli di circa cm 10x6 e appoggiatevi al centro un po' di impasto di ricotta, formate il cannellone e ponete nella pirofila già preparata. Completate la pirofila con un solo strato di cannelloni ben stretti tra loro, condite con ragù, spolverizzate abbondantemente con il parmigiano e infiocchettate con dei ciuffi di besciamella. Con queste dosi si ottengono circa 90 cannelloni.




piatto del giorno Cannelloni clkka QUI' per assaggiarli

CANNELLONI: variante al gusto di mare

Ingredienti (per 4 persone)
12 quadrati di pasta all'uovo (12 x 12) 1 spigola di 300 gr. bollita e deliscata, 200 gr. di mazzancolle sgusciate 200 gr. di calamari tagliuzzati, 100 gr. parmigiano, 50 gr. pecorino,un uovo, 200 g di pescatora bollita (gamberi, polpi, seppie e cozze), mezza bustina di pane grattuggiato, olio,sale, pepe, aglio e prezzemolo.

In una casseruola versare l'olio con aglio e prezzemolo, far soffriggere e aggiungere il pomodoro ,la spigola le mazzancolle ed i calamari, salare e pepare. Aggiungere i formaggi ed il pane grattuggiato. Tritare il tutto ed amalgamare il composto con l'uovo. Cuocere in acqua salata i quadrati di pasta e stenderli per farli raffreddare. Su ogni pezzo di pasta disporre il ripieno ed avvolgere. Preparare una salsa con aglio, olio e pomodoro. Unire la pescatora e lasciar cuocere per 15 minuti. Disporre i cannelloni in una teglia, versare sopra il sugo con la pescatore ed il prezzemolo tritato. Mettere al forno a temperatura moderata per circa 20 minuti. Servire caldi.

Tempo: 60 minuti
Difficoltà: Alta


[SM=x557754]


[Modificato da ariadipoesia 24/10/2004 11.56]

Angela_______ari@dipoesi@


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